FRESH GROICE APPLICATION USING THE TRANSFER LEARNING METHOD WITH THE INCEPTION V3 MODEL

FRESH GROICE APPLICATION USING THE TRANSFER LEARNING METHOD WITH THE INCEPTION V3 MODEL

Authors

  • Zulfa Choirunnisa Teknik Informatika, Politeknik Negeri Indramayu, Jl Lohbener lama No.08, Legok, Kec. Lohbener, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat 45252, Indonesia

Keywords:

Buah dan Sayur, Kesegaran, Artificial Intelligence, Transfer Learning, Inception v3

Abstract

Buah dan Sayur sudah menjadi nutrisi pokok untuk kita, karena itu kesegaran dan kebersihan buah dan sayur menjadi point utama untuk diperhatikan oleh lonsumen, Dengan beraneka ragam Jenis Buah dan Sayur dengan beberapa kondisi di pasaran banyak kelemahan yang dimiliki manusia di dalam mempersepsi klasifikasi kesegaran buah dan sayur menggunakan indera penglihatan. Oleh karena itu, Teknik Artificial Intelligence(AI) diperlukan untuk membantu menganalisa kesegaran buah dan sayur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kesegaran buah dan sayur menggunakan kecerdasan buatan dengan metode Transfer Learning dengan model inception v3. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa metode transfer learning dengan model inception v3 untuk menentukan kesegaran buah dan sayur dapat membantu pengguna dalam menentukan kesegaran buah dan sayur.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Gustavo Thiodorus, Anugrah Prasetia, Luthfi Afrizal Ardhani, Novanto Yudistira, “Classification of food/non-food images using Transfer Learning method with Residual Network model,” iurnal Ilmiah Sistem Informasi 11 (2) Juli 2021 74-83.

Rufus Ocsan, Dr. Ir. Jangkung Raharjo, M.T., Irma Safitri, S.T., M.Sc, “Classification Of Kangkung Vegetables and Detection Of Chemical Exposure Using GLCM and KNN Methods,” e-Proceeding of Engineering : Vol.8, No.2 April 2021 | Page 1481.

Annisa Faraditha Basuki ,Dr.Ir. Bambang Hidayat, DEA, Prof.Dr.Ir.Sjafril Darana,S.U, “Theory of traveling-wave optical laser,” e-Proceeding of Engineering : Vol.3, No.3 December 2016 | Page 4404.

Abimanyu Sri Setyo, Hurriyatul Fitriyah, Rakhmadhany Primananda, “Sistem Deteksi Tip Burn pada Selada Hidroponik menggunakan Metode Thresholding pada Warna Hue Saturation Value,” Vol. 7, No. 3, Maret 2023, hlm.1511-1517

Suliati Aini, I Gede Pasek Suta Wijaya, dan Giri Wahyu Wiriasto, “Klasifikasi Kesegaran Buah Apel Berdasarkan Ekstrasi Fitur Warna DAN Tekstur Menggunakan Gray Level CO-OCCURRENCE Matrix Dan Algoritma K-Nearest Neighbor,”, 1984

Fitriana Masruroh, Bayu Surarso, Budi Warsito, “Perbandingan Kinerja Inception-ResnetV2, Xception, Inception-V3, Dan Resnet50 Pada Gambar Bentuk Wajah” JTIiK, Vol.10, No.1,Februari 2023, hlm.11-20.

Siahaan, A. M. VALIDITAS APLIKASI ANDROID BERBASIS ALGORITMA INCEPTION V3 SEBAGAI ALAT DIAGNOSTIK RETINOPATI DIABETIKA MENGANCAM PENGLIHATAN.

Downloads

Published

2025-06-28

How to Cite

[1]
Z. Choirunnisa, “ FRESH GROICE APPLICATION USING THE TRANSFER LEARNING METHOD WITH THE INCEPTION V3 MODEL”, RANDOM, vol. 4, no. 1, pp. 1–9, Jun. 2025.
Loading...